Je bunter, desto besser – eine abwechslungsreiche Ernährung ist das A und O für die Gesundheit. Da jede Gemüseart uns mit anderen wertvollen Inhaltsstoffen versorgt, isst du am besten täglich einen Regenbogen! Denn jede Gemüsesorte besitzt ein anderes Spektrum an wertvollen Nährstoffen, dazu gehören ß-Carotin, Vitamin C, Vitamin K, Vitamin B6 oder Folat. Orientiere dich an dieser einfachen Rechenformel: viele Sorten + viele Farben + verschiedene Zubereitungsarten = der ultimative Gesundheitskick. Kauf dafür frisches Gemüse und Obst in rot, orange, gelb, grün, blau und lila ein und kreiere Rainbow-Arrangements auf deinem Teller.
Heute schon gezählt?
Wie viel ist das eigentlich, diese 650 Gramm Gemüse und Obst, die von der DGE empfohlen werden? Eigentlich ist das ganz einfach: Schon mit zwei Möhren, drei Tomaten, einem Apfel und einer Banane kommst du auf diese Menge.